domingo, 6 de enero de 2013

Tarta Sacher -- ¡Un Poquito de Historia!

Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel Von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.



Ahora ese no es el punto por el que publico esto, la razón es que no hace mucho en la universidad hice una "imitación" de esta Tarta, o sí, imitación. La propiedad de la receta fue motivo de disputas legales a mediados del siglo XX entre los herederos de Sacher (dueños del hotel) y la pastelería Demel. La justicia dictaminó que el hotel tenía derecho a comercializar el dulce con el apelativo de Original Sacher-Torte, mientras que Demel debía hacerlo como Eduard Sacher-Torte. Solo ellos y nada más ellos tienen la receta original de esta Tarta.




¡Yo les dejo una foto de la que hice yo!

Cabe resaltar que a la original le escriben arriba la palabra Sacher.

1 comentario:

  1. Se ve muy apetitosa. Su color tambien es muy agradable a la vista. Debio estar muy buena.

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