viernes, 23 de mayo de 2014

Tutorial ~Haciendo Galletas~

Hola preciusoras de este blog, como ya notarán por millonésima vez he cambiado la plantilla del blog, pero es que nada que me gusta alguna. Esta lo malo es que no puedo ponerle el título más grande o algún banner.
Si alguien sabe como y se apiada de mi, me avisa.

Vale, pero a lo que vamos, hoy en la tarde me han entrado unas ganas de comer galletas y pues se me ocurrió que por qué no, fotografiar el proceso y subirlo. Cuando se me de mejor quizá y suba en forma de video.
Sin más preámbulos aquí les dejo todo:

Galletas

Ingredientes:

112 grs.  Margarina
100 grs.  Azúcar glass o 50grs. de Azúcar glass y 50 grs. de Azúcar granulada.
225 grs.  Harina todo uso
1            Huevo
1 cda.    Vainilla
1/2 cda. Polvo de Hornear
1 cdta.   Sal

Procedimiento:

°Antes de empezar a mezclar, pesa todo y ten todo listo.
°En la harina puedes agregar la sal y el polvo de hornear y mezclas.
°Si utilizas los dos tipos de azúcares puedes mezclarlas.
°La margarina y el huevo deben estar a temperatura ambiente. Déjalos afuera de la nevera al menos 30 minutos antes de empezar. NO calientes la margarina ni la trates de derretir.
°Puedes hacer esto perfectamente a mano o a batidora. Si es a batidora procura que sea con un brazo de amasar pan no con el batidor de globo.



  1. Agrega la margarina a temperatura ambiente en un bowl o recipiente hondo, bátela un poco para que se suelte.
  2. Seguido agrega el azúcar y mezcla bien. Debe quedarte una especie de pasta. Procura de que el azúcar se incorporé bien y no queden grumos.
  3. Agrega la Vainilla y el huevo.
  4. Mezcla fuertemente y hacía un solo lado. Debes mezclar bien pues la margarina y el huevo son opuestos. Debes lograr emulsificar lo más posible los dos sin sobre batir.
  5. Agrega el harina poco a poco, hasta que logres tener una bola amasable, pero no demasiado dura.


     6.  Una vez que tengas tu bolita bien amasada, envuelve en papel film o déjala en un bolw tapada y                     llévala al frío por 30 minutos más o menos. Esto lo hacemos para que la margarina se vuelva a                       endurecer y por consiguiente la masa tome más forma.
     7.  Cuando ya hayan pasado los 30 minutos sacala del frío si es necesario déjala un ratito afuera antes de           manipularla.
     8.  Estírala utilizando un rodillo y ayudándote con harina para que no se te pegue. Recuerda limpiar la                 superficie donde vas a estirar.
     9.  Corta las formas que deseas teniendo en cuenta que cuando entren al horno se inflarán un poco.
    10. Pon las formas recortadas en una bandeja engrasada y una vez que las tengas todas lleva la bandeja al           frío uno  diez minutos. Esto es para que lo que  acabas de recortar no pierda la forma.



    11. Precalienta el horno a unos 350° y cuando ya este caliente mete tus galletas. Procura que sea rápido             para que el calor del horno no se salga. Déjalas de 12 a 15 minutos y luego puedes sacarlas.
    12. Deja enfriar las galletas de 20 a 30 minutos antes de sacarlas de la bandeja. Y listo a disfrutar.



Este tipo de galletas son geniales para hacerles decorados con glaze real. El próximo tutorial sera de como decorarlas.
Besos y abrazos gente, nos vemos en otro espectáculo de este pequeño teatro.
Y recuerden "Cría Zombies y te comerán los sesos." 



No hay comentarios:

Publicar un comentario