Hoy en el almuerzo se me ha antojado comer algo que a mi me encanta, debo confesar. "PopCorn Chickens" pero mi estado de pobreza económica no me deja ir a KFC por ellos. Así que revisando en mi nevera note que había unas dos pechugas de pollo, así que ¿por qué no? Manos a la obra.
PopCorn Chickens Caseros:
-Pechuga de Pollo Deshuesada (No les digo cantidad pues eso depende de lo que se vayan a comer, yo hice una pechuga)
-Harina
-Huevo
-Orégano
-Salsa inglesa o de soja (vulgarmente conocida como salsa china)
-Pimienta
-Sal
-Aceite vegetal
-Pan Molido (opcional)
-Ajo Molido
°Picas el ajo finamente y con una piedra o un maserador lo tratas de moler para que suelte el jugo.
- Tomas la pechuga de pollo y la cortas en pequeños trozos de no mas de media pulgada y los vas poniendo en un bowl.
- Le agregas la salsa inglesa o de soja, según lo que escojas, trata de que sea solo una ya que estas salsas son saladas. Seguido el orégano, y el ajo.
- Lo dejas reposar con esto un rato para que se le incorporé el sabor. Aparte a el harina le agregas la sal y la pimienta y la mezclas bien.
- En un recipiente pon el huevo y en otro la harina, y vas pasando los trozos de pollo por el huevo primero y luego por la harina. Repite esto dos veces. Huevo-Harina-Huevo-Harina. Esto es para lograr la capa "crunch".
- Pon a calentar el aceite en una olla y ve agregando el pollo de poco a poco, no rellenes demasiado la olla. Procura que la temperatura del aceite no sea ni demasiado alta ni demasiado baja.
- Cuando estén dorados sácalos del aceite y ponlos en papel absorbente para liberarlos de aceite.
Y listo, ya los tienes, no pagues más nunca por ellos si sabes hacerlos. la mentira más grande nunca antes dicha
Yo los he comido hoy con una crema de lentejas y un poquito de arroz amarillo. ni un solo día dejamos de comer arroz los panameños
Bueno queridos me retiro porque si sigo los engordaré, pasen un excelente día. Pasen a leer alguna de las historias, créanme, algún día subo capítulo de ellas :D
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